Замиокулькас

Мой первый опыт с замиокулькасом был не совсем удачный из-за неправильно подобранного размера горшка. Горшок был большой и высокий, поэтому мой цветок сидел там без признаков роста и развития. Листья начали уменьшаться и оскудевать, теряя свой вид. Он, как бы начал изживать сам себя. В прошлом году в канун Нового года купила еще один цветок, он изначально был чуть больше первого.

С учетом первого моего опыта, второй свой замиокулькас я посадила в горшок по размеру чуть больше корневой системы примерно на 2-3см. Где-то в феврале я полила его агриколой и мой второй цветочек просто обалдел. Практически одновременно он выпустил около 8 ростков, которые стремительно пошли в рост. За ночь они вырастали примерно на 1,5 см. Так интересно было наблюдать за этим! Стоял он у меня в отапливаемой комнате со скудным освещением, поскольку комната отгорожена лоджией, регулярно опрыскивала раз или два в день. Мой первый цветочек, после пересадки его в более подходящий по размеру горшок, тоже воспрял духом и пошел в рост.

Сейчас мои оба цветочка хорошо себя чувствуют, имеют крупненькие, глянцевые листочки. Таким образом, считаю замиокулькас достаточно неприхотливым растением и вся проблема (у меня, во всяком случае) заключалась в правильном подборе горшка. А так, обычный уход, как и за другими цветами. Только вот еще нюанс, не надо клубень полностью засыпать землей, часть клубня должна быть на поверхности земли. Буду рада, если чем-нибудь помогла Вам.

Участница клуба Татьяна Иленко.

Замиокулькас — особенности ухода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *