Гнилые корни у Гемантуса

Недавно пересадила гемантус, все было хорошо, но сегодня 1-й просто упал (в светлом горшке). Осмотрела — гнилые корни! Оставшиеся корни в горшке выбросила, выглядят как черви дождевые, фотографировать не стала. И на луковице корней почти не осталось!
Что мне делать? Чем обработать перед посадкой? Или в воду, чтобы корни пустил? Я в панике!
Участница клуба Екатерина Иншакова.

Луковица гемантуса с гнилью

Решение для гемантуса

Совет из личного опыта. Наталия Данилова.

Приготовьте грунт (для луковичных или универсальный с песочком), в середине сделайте ямку и засыпьте её песком, можно добавить толчёного угля или активированного угля и корневина, «почешите» (почистите) донышко луковицы, обмажьте углём, посадите луковицу в этот песок, заглубив только на 1/3 или меньше.

Поливайте умеренно, чтобы земля была чуть влажная, а не мокрая. Температура 18-20 градусов. Листья протирайте влажной тряпочкой. Не допускайте жары и пересушки. Свет, но не солнце. Корни обязательно появятся, возможно через месяц/два/три, возможно быстрее.

Если это у вас нейтральный грунт и песок, то да, песок не только наверху, но и на глубине, чтобы луковица касалась только песка с углём, а когда прорастут корни, то они попадут в нужный грунт. Если растение стоит неустойчиво, то укрепите его, чтобы не болталось. Растение очень интересное, неприхотливое и милое. Растите на здоровье!

Гнилые корни у гемантуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *