Степени взросления фиалок

Детка – это небольшое молодое растение, с хорошо развитой корневой системой, имеющее не менее трёх пар листьев. Растение уже готово к пересадке и дальнейшему росту.

Стартёр – взрослая детка от 3-4 месяцев до 8-11 месяцев, готовая к первому цветению или уже с бутонами, имеющая два-три ряда листьев. Обычно такие растения уже пересажены в большой горшок. От детки до стартёра фиалка вырастает примерно за четыре месяца.

Пасынок — это дочерняя розетка фиалки без корешков, которая образуется в пазухах листьев материнской розетки, иногда у её основания. Специально пасынками размножают химеры и многоцветные (сложнофантазийные сорта). Чтобы лучше передать их сортовые признаки. Пасынки лучше всего аккуратно удалять деревянной зубочисткой, желательно на самых ранних стадиях. Так как, разрастаясь, они деформируют розетку. Главное – отличать пасынка от прилистников на бутоне.

Фиалка возрастом не менее 9 месяцев, зацветающая первый раз, является молодым растением.

Взрослое растение — успешно процветшие по сорту розетки, после первого или второго цветения, нередко — цветущие или с бутонами, здоровые, не старые, без искривлений стебля.

Степени взросления фиалок
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *