Геликония (Heliconia) — травянистые растения семейства Геликониевые (Heliconiaceae), распространенные в тропических районах Центральной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии и растут преимущественно на склонах гор, в тропических лесах, по берегам рек и на морских побережьях, где много влаги, но обеспечен хороший дренаж. Есть предположение, что свое название род получил в честь горы Геликон, где, согласно греческим мифам, обитали прекрасные музы.

Соцветия такого цветка, как геликония, часто сравнивают с оперением экзотических птиц. Геликония рострата широко известна, как ложная райская птица. Родиной геликонии являются влажные тропики Центральной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Род включает в себя около 200 видов.

За свое оригинальное строение соцветий геликонию называют «Клюв попугая», «Клешни омара», «Дикий банан», «Ложная райская птица». Относительно незаметные цветки появляются из пухлых, красных и желтых прицветников и опыляются колибри. Heliconia цветет в конце весны и начале лета, а ее висячие восковые соцветия могут держаться на растении неделями. Геликония растет примерно до 8 футов (2,4 м) высотой и выглядит довольно похожей на банановые растения.

 

Геликония – описание растения
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *