Нужны советы по поливу в холодное время года. Я понимаю, что все индивидуально, что нужно поливать, когда просохнет земляной ком, так и делаю, но, как итог.
Гемантус  больше мертв, чем жив — один совсем погиб, у второго начала гнить луковица, у третьего — пока все нормально, но чувствую, скоро и его время настанет.
У меня еще есть цветы, которые дороже мне, и не хотелось бы, чтобы проблемы и с ними появились. Один только спатифиллум поливаю когда уши свесит, единственный цветок, по которому понятно, что пора полить его.

Гемантус из тех растений, что может месяц благополучно пережить без полива, а спатифиллум как раз можно не доводить до крайности и полить при влажной земле — это болотное растение. А вообще вы в самом верху правильно написали — индивидуальный полив по мере просыхания грунта. Поливать комнатные цветы нужно только теплой водой. Летом тоже все комнатные цветы поливаю тепловатой водой, даже если растение повяло от жары. Теплая вода быстрее впитывается корнями. А холодная вода только намочит и охладит грунт, ей для усвоения растением понадобиться больше времени — особенно это может стать губительно зимой.
В зимнее время подкармливаю все комнатные растения один раз в две недели. Опрыскиваю Эпином (5 капель на пол-литра). За зиму 3 раза с интервалом две недели.

 

Правильный уход за комнатными цветами зимой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *