Уход за Аморфофаллусом

Аморфофаллус – это довольно интересное и неприхотливое в уходе растение. На зиму оно теряет листочки, а весной начинает быстро расти. Цветут исключительно крупные растения, а цветонос появляется намного раньше образования листочков.  Это растение из семейства Ароидных,  растёт в тропических и субтропических зонах, от Западной Африки до тихоокеанских островов. Аморфофаллус в естественных условиях вырастает до трех метров.

Аморфофаллус любит рассеянный свет, не выносит прямых солнечных лучей. Для него подходят восточные и западные окна. Летом температура от 20 до 25 градусов тепла. Летом полив умеренный, по мере просыхания верхнего слоя грунта. При большой сухости воздуха, полезно опрыскивание. Осенью, после отмирания листа, и просыхания грунта, в полиэтиленовом пакете убираю в тёмное место. В начале весны проверяю растение, если появляется точка роста, сажаю в свежий грунт. Предварительно промыв клубень марганцовкой.

При пересадке клубеньки — детки, образовавшиеся в процессе роста, отсаживаю отдельно. Клубень нужно сажать глубоко, так как клубень при разрастании корней выталкивает себя из грунта. После замены грунта, ставим на яркий свет и слабо увлажняем грунт. После активного роста листа, поливаем умеренно. Я сажаю в универсальный торфяной грунт.

Участник клуба Геннадий Гринько (г.Новочебоксарск)

Аморфофаллус — особенности ухода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *